Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.tvroma1.it.

Privacy Policy – Trattamento dei Dati Personali
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (aggiornamento 2018), tvroma1.it, potrà venire a conoscenza di suoi dati sensibili, ove da lei forniti. I dati sensibili, se presenti, saranno quelli spontaneamente e liberamente offerti ed eventualmente conferiti e saranno trattati per la finalità successivamente meglio specificate, nel rispetto delle indicazioni fornite dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Termini del servizio per l’utilizzo del sito e delle altre risorse online di “tvroma1.it”
Utilizzando e/o iscrivendosi alla newsletter e/o seguendo la pagina Facebook, il profilo Instagram e ogni altro possibile strumento social de “TVROMA1.IT”, conferma di aver letto e accettato i termini di servizio, le informazioni sulla privacy e sui cookies presenti in questa pagina.
Raccolta e utilizzo dei dati personali sul sito e sul gestionale open source. (No-Profit)
I dati personali sono dati che possono venire utilizzati, direttamente o indirettamente, per identificare una persona. ““TVROMA1.IT ” raccoglie i dati personali forniti tramite l’iscrizione al blog ed al forum, e/o caricati dall’utente nella pagina Profilo; del forum e/o più generale forniti tramite l’utilizzo di www.tvroma1.it
Nello specifico, vengono raccolti: nome utente (che, a scelta dell’utente, può essere un nome di fantasia o il vero nome dell’utente), e-Mail, i commenti ai contributi presenti sul sito, al pari di quanto pubblicato sui vari social.
Questi dati vengono conservati nei database di sistema del sito che utilizza l’ambiente My SQL.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, i dati personali (nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-Mail, etc), vanno forniti al momento della libera sottoscrizione al sito.
I dati personali forniti saranno oggetto:
• di trattamento finalizzato alla redazione di pubblicazioni e newsletter;
Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di inviare news letter e partecipare ai forum.
Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.
Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. In particolare, l’elenco degli iscritti viene redatto ed aggiornato informaticamente in rete nel sistema installato nella stessa area di lavoro nella quale è presente il sito web. Tutti gli accessi al back office del sito e del gestionale sono protetti da password.
Si informa che i dati dell’iscritto non vengono in nessun modo comunicati all’esterno da tvroma1.it ”.
I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto . I dati relativi all’anagrafica resteranno nell’archivio elettronico a fini statistici salvo specifiche e motivate richieste dell’iscritto non più attivo. I dati relativi alla parte contabile, come ad esempio le ricevute per i rimborsi spese relativi alle attività svolte, donazioni ecc. rimarranno in archivio per il tempo previsto dalle norme che regolano la gestione contabile.
Dati registrati automaticamente: indirizzi IP, orari di connessione. Servizi di terze parti (ad esempio il contatore accessi) possono registrare il sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione schermo e altri dati del terminale informatico utilizzato per la navigazione.
Utilizzo dei dati personali
I dati personali vengono utilizzati per fornire e sviluppare i servizi del sito “tvroma1.it” L’indirizzo e-Mail fornito dagli utenti iscritti al “tvroma1.it” viene utilizzato per comunicare l’avvenuta iscrizione, mentre l’iscrizione alla newsletter prevede una scelta libera e autonoma tramite l’apposita pagina sul sito web.
Tutti i commenti agli articoli e alle pagine sono visibili pubblicamente.
I dati informatici vengono utilizzati per i fini qui sopra descritti e vengono conservati, nella massima sicurezza possibile, senza limiti temporali (i dati e i post possono essere cancellati solo a specifica richiesta dall’utente). I dati vengono processati all’interno dell’Unione Europea, e nello specifico in Italia.
I tuoi diritti
Ogni iscritto e utente ha diritto di accedere, ottenere la correzione ed eventualmente ottenere la cancellazione dei propri dati .
Altri contenuti da lei aggiunti possono venire cancellati solo su richiesta all’e-Mail webmaster@tvroma1.it .
Per la cosiddetta portabilità dei dati, puoi richiedere all’indirizzo e-Mail webmaster@tvroma1.it una copia dei tuoi dati. Hai diritto a presentare reclamo all’autorità di controllo. Le richieste relative a dati personali e privacy inviate a “tvroma1.it” ( webmaster@tvroma1.it ) verranno processate in un tempo ragionevole ed in ogni caso non oltre i 30 giorni a far data dalla richiesta.
Violazione Dati Personali
“La “tvroma1.it” si impegna a comunicare eventuali violazioni di dati personali (“Data breach”) che possano causare rischi per i diritti e le libertà degli interessati all’autorità di controllo, oltre che agli stessi diretti interessati, nei termini previsti per legge.
In ogni caso:
1) “La “tvroma1.it” raccoglie esclusivamente i dati necessari al funzionamento del sito e della newsletter ed alcuni di questi dati sono informazioni che l’utente sceglie esplicitamente di condividere in rete;
2) I dati privati (mail, password, IP, messaggi privati, ecc.) vengono conservati con la massima accortezza possibile;
Altri servizio online come Facebook, Instagram, Twitter ed altri ancora adottano politiche di raccolta dati che “La “tvroma1.it” non è in grado di controllare in alcun modo salvo l’estrema decisione, davanti a un aperto conflitto con la sua visione, di chiudere temporaneamente o definitivamente i profili coinvolti.
Effetti derivati dall’utilizzo di strumenti dedicati all’analisti statistica del traffico generato sul sito de “tvroma1.it”
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy di Google
Informativa Privacy
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (aggiornamento 2018), “tvroma1.it” procederà al trattamento dei dati e di quelli forniti mediante blog e forum nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.
I dati personali sul sito e sul forum di “tvroma1.it” sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità e modalità, in adempimento degli obblighi previsti dalla legge nonché da disposizioni impartite dalle autorità o dagli organi di vigilanza e/o controllo:
– finalità connesse all’esecuzione dei servizi del sito e della newsletter de “tvroma1.it” (la registrazione è necessaria).
– l’e-Mail di ogni utente non viene resa pubblica (a meno che l’utente non scelga esplicitamente di visualizzarla), ma viene utilizzata per comunicare l’avvenuta iscrizione e, su richiesta dell’utente, per ricevere notifiche e avvisi di ricevimento messaggi.
1 – Titolare dei Dati
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il: Perito Capotecnico in Telecomunicazioni, specializzato in elettronica ed informatica ed esperto nella consulenza per contributi bandi EU ed organizzazione eventi: Sig. Riccardo Quacquarelli, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato al seguente indirizzo mail: webmaster@tvroma1.it –
2 – Responsabile del trattamento dati
1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dati del sito www.tvroma1.it è il sig. Riccardo Quacquarelli.
3 – Luogo trattamento dati
1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.tvroma1.it, avviene in: Via Osteria delle Capannacce 181 , cap. 00131 ROMA .
2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.
Il titolare dichiara, sotto la propria responsabilità, che il messaggio informativo del sito viene diramato nel rispetto delle norme vigenti.
E’ fatto salvo il diritto dell’utente di esercitare i propri diritti in materia di privacy. In particolare ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A tal fine l’interessato potrà rivolgersi all’indirizzo di posta elettronica webmaster@tvroma1.it –
Roma, 25 maggio 2018
Definizioni e riferimenti legali
• Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
• Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
• Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
• Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
• Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
• Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.
• Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
• Cookie
Piccola porzione di dati in forma testuale conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.